Banner-balneo2.gif
 

Новости

28.11.2018

Отчет о прохождении курса повышения квалификации

  Заведующая отделением челюстно-лицевой хирургии Рогатина Т.В. проходила курс повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе “Современные методы диагностики и лечения заболеваний височно-нижнечелюстного сустава” на базе ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И.Евдокимова Минздрава России на кафедре челюстно-лицевой и пластической хирургии с 12 по 17 ноября 2018 года.
   Необходимо сказать, что височно-нижнечелюстной сустав – это парный сустав, соединяющий нижнюю челюсть с основанием черепа. Образован головкой нижнечелюстной кости и нижнечелюстной ямкой височной кости. Уникальным образованием сустава является внутрисуставной диск, который, срастаясь с капсулой сустава, разделяет полость суставной капсулы на два обособленных отдела. Сухожилия и мышцы сустава позволяют челюсти открываться и закрываться. Если они здоровы, двигая челюстью, человек не испытывает никакого дискомфорта. Заболевания височно-нижнечелюстного сустава нередки и многообразны. Наиболее распространенными являются артриты, артрозы, вывихи. Кроме того, встречаются патологические состояния сустава, являющиеся симптомами различных нервно-мышечных нарушений челюстно-лицевой области.
   В ходе обучения были подробно рассмотрены особенности анатомии и физиологии ВНЧС, современная классификация заболеваний ВНЧС и методы их лечения.


Возврат к списку

Рейтинг@Mail.ru